パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2017年5月13日(土) ・ 2017年5月20日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
5月13日:苺のクリームパン
5月20日:ヨモギあんぱん

苺を使って、苺カスタードクリームを作り、基本のクリームパンを作ります。
ヨモギあんぱんは、庭で摘んだヨモギを軟らかく煮て生地に練りこみます。
ちょっと変わった形に成形します。

どちらも1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。