パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2020年3月14日(土) ・ 2020年3月21日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,850円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
ドイツパンのプレッツェルを作ります。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。

キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。