パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2018年1月13日(土) ・ 2018年1月20日(土) ・ 2018年1月27日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
パン・トラディショナル(ベーコンエピ、シャンピニオン)を作ります。国産小麦を使って作る、いわゆるフランスパンです。

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。

1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。