パンの基本の「基」 2018年4月7日(土) ・ 2018年4月14日(土)
■期間 |
2018年4月7日(土) ・ 2018年4月14日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 4月はミルクタップリのパン・オ・レを作ります。 おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。 出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックがありましたらご持参ください。 |