パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2019年4月10日(水) ・ 2019年4月27日(土) ・ 2019年4月19日(金)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
4月はイングリッシュマフィンを作ります。
4月19日は3月のメニュー、カイザーゼンメルを作ります。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。

キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。

定期パン教室

定期パン教室   


■期間

2019年4月10日(水) ・ 2019年4月17日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。

キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。

お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから

TEL:076(474)1195

フォームはこちらから