クリスマスケーキ教室

クリスマスケーキ教室   

■期間

2017年12月23日(土) ・ 2017年12月24日(日)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4,500円(材料費込、おやつと飲み物付)

毎年恒例のケーキ作り。スポンジケーキを焼くところから作ります。今年はブッシュ・ド・ノエル(薪を模したケーキ6号サイズ)を作ります。お子さまと一緒に作れます。お子様参加の場合おやつ代としておひとりに付+¥500です。(作ったケーキはお持ち帰りいただきます)
今年はカレンダーの関係で、週末&クリスマスイブも重なってしまいましたので、プチクリスマス会みたいな感じにしようかなぁと思っております。皆さんの参加お待ちしております♡

シュトレン教室

シュトレン教室   


■期間

2017年12月4日(月) ・ 2017年12月9日(土) ・ 2017年12月10日(日) ・ 2017年12月11日(月) ・ 2017年12月16日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)

フルーツやバタータップリのドイツの発酵菓子。ドライフルーツの漬け込みやバターなど、材料をそろえるだけで大変・・・。当店オリジナルの漬け込みフルーツでおいしいシュトレンを作りませんか?自家製の甘夏ピールや柚子ピール、レモンピールに干し柿も入ってます!
お子さまと一緒に作れます。お子様参加の場合おやつ代としておひとりに付+¥500です。

パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2017年11月11日(土) ・ 2017年11月25日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
ドライフルーツをたっぷり練り込み、バター&シュガーをトッピングしたバターシュガーパンを作ります。

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。

1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。

楽しいお菓子教室

楽しいお菓子教室   

■期間

2017年11月12日(日) ・ 2017年11月26日(日)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、飲み物付)

リンゴをじっくりオーブンで焼いて、パイ生地を乗っけて焼いてひっくり返す手間暇かかるタルト。アレンジして家庭で簡単に作れるおいしいタルトを作ります。

定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2017年11月8日(水) ・ 2017年11月15日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

臨時休業(小学校運動会の為)

臨時休業(小学校運動会の為)   

■期間

2017年9月16日(土)

■内容 子供の小学校の運動会の為、勝手ながら臨時休業させていただきます。

楽しいお菓子教室

楽しいお菓子教室   

■期間

2017年10月8日(日) ・ 2017年10月22日(日)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、飲み物付)

10月は滑川産和栗を使ったモンブランを作ります。

パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2017年10月7日(土) ・ 2017年10月21日(土) ・ 2017年10月28日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
10月はバターを折り込んだ小さめのブレッドを作ります。

1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。

定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2017年10月11日(水) ・ 2017年10月18日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります

パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2017年9月9日(土) ・ 2017年9月23日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
9月はサツマイモ餡を折り込んだ小さめのブレッドを作ります。
来月はバターを折り込んだものを予定していますので、まずはやりやすい餡ものを折り込みます。

1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。

お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから

TEL:076(474)1195

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