パンの基本の「基」 2018年3月10日(土) ・ 2018年3月24日(土)

■期間 |
2018年3月10日(土) ・ 2018年3月24日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 3月は中華まんじゅうを作ります。中華まんってパンなの?という感じですが、イーストを使って本格的な中華まん作りに挑戦しましょう。 肉まんとあんまんを作ります。 おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 今回は比較的短時間でできますので、最初から生地をこねていただきます。分割から蒸し上げまでお一人で作業していただきます。持ち帰りの生地はございません。出来上がったもののみの持ち帰りです。 出来上がりのパンを入れる容器がありましたらご持参ください。 |