MATINAKA TERACE CAFE 2025年6月7日(土)

■期間 |
2025年6月7日(土) |
---|---|
■時間 | 9:30~15:00 |
■場所 | 行田公園:滑川市上小泉字行田 |
■内容 | 行田公園がスィーツの森に変わる日。 滑川市中の甘いしあわせ、全部ここに集めました。 当店は7日のみ、観光協会のテントの中で販売いたします。 お店も休まず営業して居ります。 |
イベントの説明
■期間 |
2025年6月7日(土) |
---|---|
■時間 | 9:30~15:00 |
■場所 | 行田公園:滑川市上小泉字行田 |
■内容 | 行田公園がスィーツの森に変わる日。 滑川市中の甘いしあわせ、全部ここに集めました。 当店は7日のみ、観光協会のテントの中で販売いたします。 お店も休まず営業して居ります。 |
■期間 |
2025年5月17日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■定員 | 3名 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。 【参加条件】 ①マスクの着用をお願いいたします。 色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。 ②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。振替などはご相談に乗ります。キャンセル料は頂きませんのが、連絡はお願いいたします。 ③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。 ④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮いただきます。 基本的な生地の捏ね方、分割、丸めを中心に行います。 費用:税込3850円(材料費込、おやつとコーヒー付) おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。 出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2025年5月21日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■定員 | 若干名 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4950円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! 以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。 【参加条件】 ①マスクの着用をお願いいたします。 色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。 ②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。キャンセル料は頂きませんが、連絡はお願いいたします。 ③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。 ④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮ください。 |
■期間 |
2025年2月19日(水) ・ 2025年2月26日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■定員 | 若干名 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4400円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! コロナウィルスが5類に引き下げとなりましたので、教室の新規募集再開いたします。 以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。 【参加条件】 ①マスクの着用をお願いいたします。 色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。 ②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。キャンセル料は頂きませんが、連絡はお願いいたします。 ③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。 ④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮ください。 |
■期間 |
2025年1月22日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■定員 | 若干名 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4400円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! コロナウィルスが5類に引き下げとなりましたので、教室の新規募集再開いたします。 以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。 【参加条件】 ①マスクの着用をお願いいたします。 色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。 ②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。キャンセル料は頂きませんが、連絡はお願いいたします。 ③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。 ④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮ください。 |
■期間 |
2024年2月17日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■定員 | 3名 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | コロナウィルスが5類に引き下げとなりましたので、教室の新規募集再開いたします。 以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。 【参加条件】 ①マスクの着用をお願いいたします。 色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。 ②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。振替などはご相談に乗ります。キャンセル料は頂きませんのが、連絡はお願いいたします。 ③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。 ④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮いただきます。 基本的な生地の捏ね方、分割、丸めを中心に行います。 費用:税込3850円(材料費込、おやつとコーヒー付) おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。 出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2024年2月21日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■定員 | 若干名 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4400円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! コロナウィルスが5類に引き下げとなりましたので、教室の新規募集再開いたします。 以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。 【参加条件】 ①マスクの着用をお願いいたします。 色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。 ②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。キャンセル料は頂きませんが、連絡はお願いいたします。 ③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。 ④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮ください。 |
■期間 |
2023年12月9日(土) ・ 2023年12月11日(月) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4,250円(税別。材料費込、おやつと飲み物付) 今月はパンの基本の『基』はお休みして、クリスマスのイースト菓子シュトレンの教室です。毎年恒例、面倒なドライフルーツの漬け込みは任せておいしいお菓子を作りましょう!こちらも恒例の、焼き上がりを待つ間のクリスマスにちなんだハンドワークもあります。 可愛くラッピングしてハンドワーク作品とともにお持ち帰りいただきます♡ |
■期間 |
2023年12月6日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■定員 | 若干名 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4400円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! コロナウィルスが5類に引き下げとなりましたので、教室の新規募集再開いたします。 以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。 【参加条件】 ①マスクの着用をお願いいたします。 色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。 ②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。キャンセル料は頂きませんが、連絡はお願いいたします。 ③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。 ④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮ください。 |
■期間 |
2023年10月18日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■定員 | 若干名 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4400円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! コロナウィルスが5類に引き下げとなりましたので、教室の新規募集再開いたします。 以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。 【参加条件】 ①マスクの着用をお願いいたします。 色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。 ②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。キャンセル料は頂きませんが、連絡はお願いいたします。 ③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。 ④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮ください。 |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195