定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2018年9月12日(水) ・ 2018年9月19日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。

定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2018年8月8日(水) ・ 2018年8月15日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。

パンの基本の「基

パンの基本の「基   

■期間

2018年8月11日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今回はブリオッシュを作ります。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。

楽しいお菓子教室

楽しいお菓子教室   

■期間

2018年8月12日(日)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、飲み物付)

今回はリクエストにより、ロールケーキです。
季節の果物を使って、作ります。

お持ち帰り用の箱、タッパーなどお持ちください。気温が上がってきましたので、保冷剤及び保冷バック等適宜お持ちください。

夏休み子供パン教室

夏休み子供パン教室   


■期間

2018年7月28日(土) ・ 2018年7月29日(日)

■時間 13:30~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用
未就学児:2500円、小学生:2000円

未就学児は保護者同伴。大人1名につき、お子さま2名まで。
お子様1名追加に付、+500円(おやつ代)★完成品1セットの場合


小学生で保護者が付き添われる場合、未就学児と同額になります。
(保護者の方がお手伝いしない場合でもお席を確保いたしますので、おやつ&飲み物代として料金をいただきますので、ご了承ください)
小さいお子様でも、生地をこねるところから楽しくパン作りができます。

楽しいお菓子教室

楽しいお菓子教室   

■期間

2018年7月8日(日) ・ 2018年7月2日(月)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、飲み物付)

2日はリクエストにより、生姜のパウンドケーキです。
8日はマンゴープリンを作ります。

お一人4個作っていただきます。お持ち帰り用の箱、タッパーなどお持ちください。気温が上がってきましたので、保冷剤及び保冷バック等適宜お持ちください。

パンの基本の「基

パンの基本の「基   

■期間

2018年7月7日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今回はブリオッシュを作ります。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。

定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2018年7月11日(水) ・ 2018年7月18日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2018年6月13日(水) ・ 2018年6月20日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

パンの基本の「基

パンの基本の「基   

■期間

2018年6月9日(土) ・ 2018年6月23日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月はレーズンブレッドを作ります。1斤ほどの大きさの型入りのパンです。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックがありましたらご持参ください。

お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから

TEL:076(474)1195

フォームはこちらから