ぱん工房とある

とあるの思い

とあるのパンは国産小麦をつかって焼いています。

ひとつひとつをおいしくお届けできますように。

心を込めて作っています。

 

 

 

 

とあるのパンはいわゆるハードパンと言われている噛み応えのあるパンで、ほのかに全粒粉の香りただよう天然酵母パンを多く準備しています。

 

 

 

 


 

とあるのパンは素材にとてもこだわっています。

自家菜園で採れた野菜たちもとあるのパンに一役も二役も貢献しています。

青梅

 

毎年お友達と氷見まで梅を積みに出かけます。

 

シロップにして、子供パン教室のおやつやジュースにしたり、ジャムや酵母にも大活躍。

 

 


 

 

 

 

きいちご

 

店を建てたとき、名古屋から来てくれた友人がお祝いにと1本植えてくれた木いちごが、今は庭の周りに広がって毎年たくさん実をつけます。

 

木いちご酵母やジャム、タルトに変身します。

 

 

 


 

 

 

 

カモミール

 

こぼれだねでどんどん増えるカモミール。

 

お花の時期は、風が吹くとリンゴのような甘い香りが窓から漂います。

 

教室でムースにしたり、ハーブティーにしたり。

 


 

 

 

お砂糖はきび砂糖という旨み成分を多く含んだ風味豊かなお砂糖を使っています。

発酵酵母に使うリンゴには滑川産を 小麦粉には黒部産など地元の素材をパンに生かして皆様にお届けしています。

どうか 手間暇かけて焼いたパンたちが 皆様に幸せな時間をお届けできますように。