パンの基本の「基 2019年2月9日(土) ・ 2019年2月23日(土)


■期間 |
2019年2月9日(土) ・ 2019年2月23日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 今月は角形食パンを作ります(写真は先月の山形食パンです)。定番の型で焼く食パンです。1斤分を作ります。 こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。 出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |