パンの基本の「基」 2017年5月13日(土) ・ 2017年5月20日(土)
■期間 |
2017年5月13日(土) ・ 2017年5月20日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 5月13日:苺のクリームパン 5月20日:ヨモギあんぱん 苺を使って、苺カスタードクリームを作り、基本のクリームパンを作ります。 ヨモギあんぱんは、庭で摘んだヨモギを軟らかく煮て生地に練りこみます。 ちょっと変わった形に成形します。 どちらも1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |