パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2024年2月17日(土)

■時間 13:00~15:30
■定員 3名
■場所 ぱん工房とある
■内容 コロナウィルスが5類に引き下げとなりましたので、教室の新規募集再開いたします。
以下の条件をお読みいただき、同意していただける方を募集いたします。
【参加条件】
①マスクの着用をお願いいたします。
色々なご意見があると思いますが、この建物の中で高齢(90歳近い)の母と同居しております。共用部分も多く感染リスクを少しでも減らしたいので、ご協力お願いいたします。
②当日体調のすぐれない場合は、電話連絡の上参加は見合わせてください。振替などはご相談に乗ります。キャンセル料は頂きませんのが、連絡はお願いいたします。
③教室で様々な勧誘行為はご遠慮ください。今はSNSなど便利なツールがたくさんございます。そちらを活用されるようお願いいたします。
④この講座はご家庭でのパン作りを楽しめるように、との趣旨で行います。プロの方又はプロになりたい方向けではないので、そういった方は別でご相談に乗ります。こちらのご参加はご遠慮いただきます。

基本的な生地の捏ね方、分割、丸めを中心に行います。

費用:税込3850円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。

お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから

TEL:076(474)1195

フォームはこちらから