手前味噌の会「味噌造り」
2018年2月28日(水)
■期間 |
2018年2月28日(水)
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■時間 |
10:00~12:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,000円(材料費込、おやつと飲み物付き)
毎年恒例の味噌造りです。材料は準備いたします。おひとり味噌出来上がり約3㎏です。もう少し欲しいという方は、事前にご相談ください。
お味噌を入れる容器、ビニール手袋(麹と大豆を混ぜます)、エプロン三角巾、タオルをお持ちください。
麹を使ったおやつをご用意いたします。
翌週には、もくもくホールにて手前味噌の会のお料理教室がございますが、今回は麹をテーマに行いますので、興味のある方是非こちらもご参加ください! |
定期パン教室
2018年2月14日(水) ・
2018年2月21日(水)
■期間 |
2018年2月14日(水) ・
2018年2月21日(水)
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■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! |
楽しいお菓子教室
2018年2月11日(日) ・
2018年2月12日(月) ・
2018年2月25日(日)
■期間 |
2018年2月11日(日) ・
2018年2月12日(月) ・
2018年2月25日(日)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
11日(日)、12日(月、振替休日)はバレンタインのお菓子教室です。今年はピンクのセバスチャン(市松模様のケーキ)を作ります。プレーンとラズベリーのバターケーキを焼いてカットし、交互に組み立てた後苺のチョコでコーティングします。細かい作業が多いですが、出来上がりはちょっと感動♡可愛い箱もご用意します。
25日(日)は、生姜のコンフィチュールを混ぜ込んだ、生姜のパウンドケーキを作ります。パウンドケーキの基本をマスターしましょう!
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パンの基本の「基」
2018年2月10日(土) ・
2018年2月24日(土)
■期間 |
2018年2月10日(土) ・
2018年2月24日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
今月はチョコレートのシートを折り込んだ、チョコレートブレッドを作ります。
おうちでの復習用に、チョコシート(600g)もご希望の方にはお譲りいたします。
申し込み時にお申し付けください。
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2018年1月14日(日) ・
2018年1月21日(日)
■期間 |
2018年1月14日(日) ・
2018年1月21日(日)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
14日は、抹茶と黒豆のミニクグロフを作ります。ホワイトチョコをかけて、おめでたく富士山みたいに仕上げます。
21日はリンゴのミルリトン。カラメルで煮たリンゴを詰め、焦がしバター風味のアーモンドのアパレイユを流して焼いたタルトを作ります。
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パンの基本の「基」
2018年1月13日(土) ・
2018年1月20日(土) ・
2018年1月27日(土)
■期間 |
2018年1月13日(土) ・
2018年1月20日(土) ・
2018年1月27日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
パン・トラディショナル(ベーコンエピ、シャンピニオン)を作ります。国産小麦を使って作る、いわゆるフランスパンです。
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
定期パン教室
2018年1月17日(水) ・
2018年1月24日(水)
■期間 |
2018年1月17日(水) ・
2018年1月24日(水)
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■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! |
手前味噌の会 お料理教室
2017年12月6日(水)
■期間 |
2017年12月6日(水)
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■時間 |
10:00~13:00 |
■場所 |
魚津もくもくホール(魚津市下椿8) |
■内容 |
毎回人気のお料理教室。
食生活アドバイザー 川口貴美枝先生をお招きし、今回は年末年始に作れるパーティ料理を作ります。
パーティ料理・・・といっても、簡単・手軽にできるものを、旬の食材を使って作ります。
デモ形式ではなく、実際に調理に参加いただきますので、作る過程もお楽しみください♪
◆参加費 4000円
◆講師 川口貴美枝
◆お申し込み締め切り:11月28日(火)
◆キャンセルについて
食材の手配の関係から開催日当日~2日前のキャンセルには、材料費として2000円ご請求いたします |
臨時休業(小学校学習発表会及びバザーの為)
2017年11月18日(土)
■期間 |
2017年11月18日(土)
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■内容 |
子供の小学校の学習発表会及びPTAのバザーの為、
勝手ながら臨時休業させていただきます。 |
パンの基本の「基」
2017年12月17日(日)
■期間 |
2017年12月17日(日)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
今回はリクエストによりベーグルを作ります。スタンダードなベーグルではないですが、私流の、私がおいしいと思うベーグルをお伝えしたいと思います。
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
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