定期パン教室 2017年8月9日(水) ・ 2017年8月16日(水)
| ■期間 |
2017年8月9日(水) ・ 2017年8月16日(水) |
|---|---|
| ■時間 | 11:30から15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
イベントの説明
| ■期間 |
2017年8月9日(水) ・ 2017年8月16日(水) |
|---|---|
| ■時間 | 11:30から15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
| ■期間 |
2017年7月29日(土) ・ 2017年7月30日(日) ・ 2017年8月5日(土) ・ 2017年8月11日(金) |
|---|---|
| ■時間 | 13:30~15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 毎年恒例!夏休みの子供パン教室今年も開催します。 庭で採れた夏野菜を使って、パン作り♪お子さん自身で生地をこねていただきます。 途中は楽しいおやつタイムもあります。 参加費;未就学児(保護者同伴) ¥2500 小学生 ¥2000(小学生で保護者が付き添われる場合¥2500) 注)店内が狭くなっておりますので、お子さま1名に付き添いの大人の方は原則1名でお願いいたします。(一緒にいらっしゃる場合、事前にご連絡お願いいたします。また、おやつ代として+¥500お願いいたします。) 大人1名に付お子様2名まで(おやつ代として+¥500頂戴いたします)。 |
| ■期間 |
2017年7月15日(土) ・ 2017年7月22日(土) |
|---|---|
| ■時間 | 13:00~15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) ツォップ(三つ編みパン)を作ります。 ドイツの編み込みぱん。リッチな生地にレーズンを練り込んだパンです。 1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
| ■期間 |
2017年7月16日(日) ・ 2017年7月23日(日) |
|---|---|
| ■時間 | 13:00~15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) ココナッツのババロア キャラメルバナナ添えを作ります。 なんだか難しそうな名前ですが、意外と簡単です。ココナッツとバナナの組み合わせ、間違いなしです!! |
| ■期間 |
2017年7月12日(水) ・ 2017年7月19日(水) |
|---|---|
| ■時間 | 11:30から15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
| ■期間 |
2017年6月20日(火) |
|---|---|
| ■時間 | 13:00~15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 5月の教室のおやつだった、カモミールのババロアです。 庭に満開のカモミールを使います♪キャラメルのソースもスパイスが香り、この時期にピッタリの癒しのおやつです。 |
| ■期間 |
2017年6月14日(水) ・ 2017年6月21日(水) |
|---|---|
| ■時間 | 11:30から15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
| ■期間 |
2017年6月11日(日) ・ 2017年6月18日(日) ・ 2017年6月16日(金) |
|---|---|
| ■時間 | 13:00~15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | ハーブ入りスコーン 新緑の季節!庭のハーブたちも新芽が次々に芽吹いてきました♪今月はハーブを使った、当店人気のスコーンを作ります。 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) |
| ■期間 |
2017年6月10日(土) |
|---|---|
| ■時間 | 13:00~15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 6月10日 ヨモギあんぱん 庭で摘んだヨモギを練りこみ、薫り高いヨモギあんぱんを作ります。ちょっと凝った形に成形します。 1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
| ■期間 |
2017年5月13日(土) ・ 2017年5月20日(土) |
|---|---|
| ■時間 | 13:00~15:30 |
| ■場所 | ぱん工房とある |
| ■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 5月13日:苺のクリームパン 5月20日:ヨモギあんぱん 苺を使って、苺カスタードクリームを作り、基本のクリームパンを作ります。 ヨモギあんぱんは、庭で摘んだヨモギを軟らかく煮て生地に練りこみます。 ちょっと変わった形に成形します。 どちらも1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195