定期パン教室 2017年6月14日(水) ・ 2017年6月21日(水)
■期間 |
2017年6月14日(水) ・ 2017年6月21日(水) |
---|---|
■時間 | 11:30から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
イベントの説明
■期間 |
2017年6月14日(水) ・ 2017年6月21日(水) |
---|---|
■時間 | 11:30から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
■期間 |
2017年6月11日(日) ・ 2017年6月18日(日) ・ 2017年6月16日(金) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | ハーブ入りスコーン 新緑の季節!庭のハーブたちも新芽が次々に芽吹いてきました♪今月はハーブを使った、当店人気のスコーンを作ります。 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) |
■期間 |
2017年6月10日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 6月10日 ヨモギあんぱん 庭で摘んだヨモギを練りこみ、薫り高いヨモギあんぱんを作ります。ちょっと凝った形に成形します。 1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2017年5月13日(土) ・ 2017年5月20日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 5月13日:苺のクリームパン 5月20日:ヨモギあんぱん 苺を使って、苺カスタードクリームを作り、基本のクリームパンを作ります。 ヨモギあんぱんは、庭で摘んだヨモギを軟らかく煮て生地に練りこみます。 ちょっと変わった形に成形します。 どちらも1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2017年5月21日(日) ・ 2017年5月28日(日) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 5月は清美オレンジのクレームブリュレを作ります。 4月の教室のおやつにお出ししたら、とても好評だったので! もしかしたら、フルーツは他の柑橘類の変わるかもしれませんが、 ジューシーで香り高い柑橘系を使って、さわやかなブリュレにします。 |
■期間 |
2017年5月17日(水) ・ 2017年5月24日(水) |
---|---|
■時間 | 11:30から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
■期間 |
2017年4月29日(土) ・ 2017年4月30日(日) ・ 2017年5月3日(水) |
---|---|
■時間 | 13:30~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用 未就学児:2500円、小学生:2000円 未就学児は保護者同伴。大人1名につき、お子さま2名まで。 お子様1名追加に付、+500円(おやつ代) 小学生で保護者が付き添われる場合、未就学児と同額になります。 小さいお子様でも、楽しくパン作りができます。 |
■期間 |
2017年4月9日(日) ・ 2017年4月16日(日) ・ 2017年4月24日(月) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 今回は、苺のタルトを作ります。 当店でも人気の高いイチゴのタルトに少しアレンジを加えます。 春爛漫のタルトです。 |
■期間 |
2017年4月12日(水) ・ 2017年4月19日(水) |
---|---|
■時間 | 11:30から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
■期間 |
2017年4月8日(土) ・ 2017年4月15日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 4月8日:春のちぎりパン 4月15日:苺のクリームパン |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195