パンの基本の「基」
2017年7月15日(土) ・
2017年7月22日(土)
■期間 |
2017年7月15日(土) ・
2017年7月22日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
ツォップ(三つ編みパン)を作ります。
ドイツの編み込みぱん。リッチな生地にレーズンを練り込んだパンです。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2017年7月16日(日) ・
2017年7月23日(日)
■期間 |
2017年7月16日(日) ・
2017年7月23日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
ココナッツのババロア キャラメルバナナ添えを作ります。
なんだか難しそうな名前ですが、意外と簡単です。ココナッツとバナナの組み合わせ、間違いなしです!!
|
定期パン教室
2017年7月12日(水) ・
2017年7月19日(水)
■期間 |
2017年7月12日(水) ・
2017年7月19日(水)
|
■時間 |
11:30から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
楽しいお菓子教室
2017年6月20日(火)
■期間 |
2017年6月20日(火)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
5月の教室のおやつだった、カモミールのババロアです。
庭に満開のカモミールを使います♪キャラメルのソースもスパイスが香り、この時期にピッタリの癒しのおやつです。
|
定期パン教室
2017年6月14日(水) ・
2017年6月21日(水)
■期間 |
2017年6月14日(水) ・
2017年6月21日(水)
|
■時間 |
11:30から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
楽しいお菓子教室
2017年6月11日(日) ・
2017年6月18日(日) ・
2017年6月16日(金)
■期間 |
2017年6月11日(日) ・
2017年6月18日(日) ・
2017年6月16日(金)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
ハーブ入りスコーン
新緑の季節!庭のハーブたちも新芽が次々に芽吹いてきました♪今月はハーブを使った、当店人気のスコーンを作ります。
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
|
パンの基本の「基」
2017年6月10日(土)
■期間 |
2017年6月10日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
6月10日 ヨモギあんぱん
庭で摘んだヨモギを練りこみ、薫り高いヨモギあんぱんを作ります。ちょっと凝った形に成形します。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
パンの基本の「基」
2017年5月13日(土) ・
2017年5月20日(土)
■期間 |
2017年5月13日(土) ・
2017年5月20日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
5月13日:苺のクリームパン
5月20日:ヨモギあんぱん
苺を使って、苺カスタードクリームを作り、基本のクリームパンを作ります。
ヨモギあんぱんは、庭で摘んだヨモギを軟らかく煮て生地に練りこみます。
ちょっと変わった形に成形します。
どちらも1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2017年5月21日(日) ・
2017年5月28日(日)
■期間 |
2017年5月21日(日) ・
2017年5月28日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
5月は清美オレンジのクレームブリュレを作ります。
4月の教室のおやつにお出ししたら、とても好評だったので!
もしかしたら、フルーツは他の柑橘類の変わるかもしれませんが、
ジューシーで香り高い柑橘系を使って、さわやかなブリュレにします。 |
定期パン教室
2017年5月17日(水) ・
2017年5月24日(水)
■期間 |
2017年5月17日(水) ・
2017年5月24日(水)
|
■時間 |
11:30から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから