クリスマスケーキ教室   
    
  
            2019年12月22日(日)            ・
                  2019年12月25日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年12月22日(日)            ・
                  2019年12月25日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4,950円(材料費込、おやつと飲み物付) 
 
12月のお菓子教室は、クリスマスケーキ作り。毎年恒例、スポンジケーキを焼くところからデコレーションまで、作業していただきます。お子様とのご参加も、ぜひお待ちしております。 
6号サイズのケーキを作ります。出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。 
お子様ご参加の場合、おやつと飲み物代(一人当たり¥550)を頂戴いたします。事前にお問い合わせください。 
 
材料等の準備がございますので、キャンセルされる場合前日は料金の50%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。都合が悪くなられたときは、出来るだけ早くご連絡ください。キャンセルの場合メールでは随時確認ができないため、お電話でご連絡ください。 
 
 
 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  定期パン教室   
    
  
            2019年12月18日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年12月18日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        11:00から15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4400円(材料費込、軽食飲み物付) 
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! 
 
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 
 
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  シュトレン教室   
    
  
            2019年12月7日(土)            ・
                  2019年12月8日(日)            ・
                  2019年12月9日(月)            ・
                  2019年12月15日(日)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年12月7日(土)            ・
                  2019年12月8日(日)            ・
                  2019年12月9日(月)            ・
                  2019年12月15日(日)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4,950円(材料費込、おやつと飲み物付) 
 
12月はパンの基本の『基』はお休みして、クリスマスのイースト菓子シュトレンの教室です。 
毎年恒例、当店自慢の漬け込みフルーツを使っておいしいお菓子を作りましょう! 
こちらも恒例の、焼き上がりを待つ間のクリスマスにちなんだハンドワークもあります。 
 
可愛くラッピングしてハンドワーク作品とともにお持ち帰りいただきます♡ | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  定期パン教室   
    
  
            2019年11月20日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年11月20日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        11:00から15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4400円(材料費込、軽食飲み物付) 
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! 
 
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 
 
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  楽しいお菓子教室   
    
  
            2019年11月17日(日)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年11月17日(日)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,850円(材料費込、おやつと飲み物付) 
 
おうちで楽しく手軽にできるおやつ作りをテーマに、季節感を取り入れてお菓子作りをします。 
詳細は決まり次第お知らせいたします。 
 
お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。 
 
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。 
 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  パンの基本の「基」   
    
  
            2019年11月2日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年11月2日(土)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,850円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
 
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 
今月は、リンゴを使ったツイストパンを作ります。 
 
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。 
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 
 
キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  パンの基本の「基」   
    
  
            2019年10月26日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年10月26日(土)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
 
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 
今月はハロウィンテーマにして、パンを作ります。カボチャの餡を包み、カボチャとココアのクッキー生地でハロウィンっぽく飾って、ちぎりパンを作ります。 
 
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。 
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 
 
キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  楽しいお菓子教室   
    
  
            2019年10月20日(日)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年10月20日(日)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付) 
 
おうちで楽しく手軽にできるおやつ作りをテーマに、季節感を取り入れてお菓子作りをします。 
今月はカボチャのモンブランを作ります。 
 
お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。 
 
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。 
 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  定期パン教室   
    
  
            2019年10月16日(水)            ・
                  2019年10月23日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年10月16日(水)            ・
                  2019年10月23日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        11:00から15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! 
 
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 
 
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  定期パン教室   
    
  
            2019年9月11日(水)            ・
                  2019年9月18日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2019年9月11日(水)            ・
                  2019年9月18日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        11:00から15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! 
 
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 
 
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。 | 
      
    
  
 
	 
	
	            お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから