パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2019年5月18日(土) ・ 2019年5月25日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月は、春野菜のフォカッチャを作ります。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。

キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。

GWパン教室(子供)

GWパン教室(子供)   


■期間

2019年5月4日(土) ・ 2019年5月5日(日) ・ 2019年5月6日(月)

■時間 13:30~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 子供向けの教室ですが、今年は大人の方の参加も受け付けます。

小さいお子様でも、生地をこねるところから楽しくパン作りができます。今年は「となりのトトロとまっくろくろすけ」を作ります。

費用;大人:3000円
   小学生:2300円
   未就学児:2800円(保護者同伴。大人1名につき、お子さま2名まで。お子様1名追加に付、+500円(おやつ代)★完成品1セットの場合)

注)小学生で保護者が付き添われる場合、未就学児と同額になります。(保護者の方がお手伝いしない場合でもお席を確保いたしますので、おやつ&飲み物代として料金をいただきますので、ご了承ください)

★店内が狭いため、参加者以外が滞在されるスペースが限られております。あらかじめお問い合わせください。

キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。

GWパン教室(一般)

GWパン教室(一般)   


■期間

2019年4月29日(月)

■時間 13:30~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 今年はなが~いGW。毎年の子供パン教室プラス大人向けに、体験パン教室のような感じで、企画してみました(「パンの基本の基」と異なり、生地の持ち帰りはございません。)お子様連れでのご参加もOKです。
29日はベーグルです。(内容は大人向けです。お子様のお手伝いいただけるところもございますが、生地を茹でていただくので危ない場面もあることをご承知おきください。)

費用;3000円
   お子様連れの場合お子様ひとりにつき+500円(おやつ代)

キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。

GWパン教室(一般)

GWパン教室(一般)   


■期間

2019年4月30日(火) ・ 2019年5月2日(木)

■時間 13:30~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 今年はなが~いGW。毎年の子供パン教室プラス大人向けに、体験パン教室のような感じで、企画してみました(「パンの基本の基」と異なり、生地の持ち帰りはございません。)お子様連れでのご参加もOKです。
30日と2日はカレーパンです。(内容は大人向けです。お子様のお手伝いいただけるところもございますが、生地を油で揚げていただくので危ない場面もあることをご承知おきください。)

費用;3000円
   お子様連れの場合お子様ひとりにつき+500円(おやつ代)

キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。

GWパン教室(一般)

GWパン教室(一般)   

■期間

2019年5月3日(金)

■時間 13:30~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 今年はなが~いGW。毎年の子供パン教室プラス大人向けに、体験パン教室のような感じで、企画してみました(「パンの基本の基」と異なり、生地の持ち帰りはございません。)お子様連れでのご参加もOKです。
3日は肉まんです。(内容は大人向けです。お子様のお手伝いいただけるところもございます。)

費用;3000円
   お子様連れの場合お子様ひとりにつき+500円(おやつ代)

キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。

楽しいお菓子教室

楽しいお菓子教室   

■期間

2019年4月14日(日) ・ 2019年4月28日(日) ・ 2019年4月15日(月)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付)

15日は、苺のムースを作ります。チョコレートのスポンジに、バニラのムース。中に苺を入れてココアパウダーで仕上げます。
14日、28日は桜ケーキを作ります。ピンクのスポンジに生クリームとカスタード、桜餡をサンドし満開の桜の花をイメージした春らしいケーキを作ります。

お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。

キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。

パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2019年4月10日(水) ・ 2019年4月27日(土) ・ 2019年4月19日(金)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
4月はイングリッシュマフィンを作ります。
4月19日は3月のメニュー、カイザーゼンメルを作ります。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。

キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。

定期パン教室

定期パン教室   


■期間

2019年4月10日(水) ・ 2019年4月17日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。

キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。

定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2019年3月13日(水) ・ 2019年3月20日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。

パンの基本の「基

パンの基本の「基   

■期間

2019年3月16日(土) ・ 2019年3月23日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)

おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
3月はドイツの代表的な食事パン、カイザーゼンメルを作ります。ケシの実やゴマをトッピングした、香ばしいパンです。

こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。

お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから

TEL:076(474)1195

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