パンの基本の「基
2019年1月19日(土)
■期間 |
2019年1月19日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月は山形食パンを作ります。定番の型で焼く食パンです。1斤分を作ります。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
定期パン教室
2019年1月16日(水) ・
2019年1月23日(水)
■期間 |
2019年1月16日(水) ・
2019年1月23日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 |
クリスマスケーキ教室
2018年12月23日(日) ・
2018年12月24日(月)
■期間 |
2018年12月23日(日) ・
2018年12月24日(月)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4,500円(材料費込、おやつと飲み物付)
今月のお菓子教室は、クリスマスケーキ作り。毎年恒例、スポンジケーキを焼くところからデコレーションまで、作業していただきます。お子様とのご参加も、ぜひお待ちしております。
6号サイズのケーキを作ります。
|
シュトレン教室
2018年12月8日(土) ・
2018年12月9日(日) ・
2018年12月10日(月)
■期間 |
2018年12月8日(土) ・
2018年12月9日(日) ・
2018年12月10日(月)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4,500円(材料費込、おやつと飲み物付)
今月はパンの基本の『基』はお休みして、クリスマスのイースト菓子シュトレンの教室です。毎年恒例、面倒なドライフルーツの漬け込みは任せておいしいお菓子を作りましょう!こちらも恒例の、焼き上がりを待つ間のクリスマスにちなんだハンドワークもあります。
可愛くラッピングしてハンドワーク作品とともにお持ち帰りいただきます♡ |
手前味噌の会 お料理教室
2018年12月5日(水)
■期間 |
2018年12月5日(水)
|
■時間 |
10:30~13:00 |
■場所 |
魚津もくもくホール(魚津市下椿8) |
■内容 |
毎回人気のお料理教室。
食生活アドバイザー 川口貴美枝先生をお招きし、今回は冬のマクロビ煮込み料理をテーマにお送りします。
デモ形式ではなく、実際に調理に参加いただきますので、作る過程もお楽しみください♪
◆参加費 4000円
◆講師 川口貴美枝
◆お申し込み締め切り:11月26日
◆キャンセルについて
食材の手配の関係から開催日当日~2日前のキャンセルには、材料費として2000円ご請求いたします
お申込み℡076-474-1195
メールnatural@pankobo-toaru.jp(メールでお申し込みの場合必ず連絡のつくお電話番号をご記入ください)。 |
定期パン教室
2018年12月12日(水) ・
2018年12月19日(水)
■期間 |
2018年12月12日(水) ・
2018年12月19日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 |
定期パン教室
2018年11月14日(水) ・
2018年11月21日(水)
■期間 |
2018年11月14日(水) ・
2018年11月21日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 |
パンの基本の「基
2018年11月24日(土)
■期間 |
2018年11月24日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月は棒状のドイツ、オーストリアのパン、シュタンゲンを作ります。薄く伸ばした生地をくるくると棒状にまき、胡麻や芥子の実などをまぶして焼きます。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2018年11月25日(日)
■期間 |
2018年11月25日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
今月は林檎のシブーストを作ります。ソテーしたリンゴを入れてさっくりと焼いたタルトと、カルバトスが香るムースの2重奏♡表面にお砂糖をかけてカリッと焦がします。
お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。
|
楽しいお菓子教室
2018年10月21日(日)
■期間 |
2018年10月21日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
今月はハロウィンをテーマにしたお菓子を作ります。
お持ち帰り用の箱、タッパーなどお持ちください。
|
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから