楽しいお菓子教室
2018年7月8日(日) ・
2018年7月2日(月)
■期間 |
2018年7月8日(日) ・
2018年7月2日(月)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
2日はリクエストにより、生姜のパウンドケーキです。
8日はマンゴープリンを作ります。
お一人4個作っていただきます。お持ち帰り用の箱、タッパーなどお持ちください。気温が上がってきましたので、保冷剤及び保冷バック等適宜お持ちください。
|
パンの基本の「基
2018年7月7日(土)
■期間 |
2018年7月7日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今回はブリオッシュを作ります。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
定期パン教室
2018年7月11日(水) ・
2018年7月18日(水)
■期間 |
2018年7月11日(水) ・
2018年7月18日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! |
定期パン教室
2018年6月13日(水) ・
2018年6月20日(水)
■期間 |
2018年6月13日(水) ・
2018年6月20日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! |
パンの基本の「基
2018年6月9日(土) ・
2018年6月23日(土)
■期間 |
2018年6月9日(土) ・
2018年6月23日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月はレーズンブレッドを作ります。1斤ほどの大きさの型入りのパンです。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックがありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2018年6月10日(日) ・
2018年6月24日(日)
■期間 |
2018年6月10日(日) ・
2018年6月24日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
今月は、抹茶のババロアを作ります。柚子風味のソースと餡子、白玉団子を添えて♡
お一人4個作っていただきます。お持ち帰り用の箱、タッパーなどお持ちください。気温が上がってきましたので、保冷剤及び保冷バック等適宜お持ちください。
|
GW子供パン教室
2018年4月29日(日) ・
2018年4月30日(月) ・
2018年5月3日(木) ・
2018年5月5日(土)
■期間 |
2018年4月29日(日) ・
2018年4月30日(月) ・
2018年5月3日(木) ・
2018年5月5日(土)
|
■時間 |
13:30~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用
未就学児:2500円、小学生:2000円
未就学児は保護者同伴。大人1名につき、お子さま2名まで。
お子様1名追加に付、+500円(おやつ代)★完成品1セットの場合
小学生で保護者が付き添われる場合、未就学児と同額になります。
(保護者の方がお手伝いしない場合でもお席を確保いたしますので、おやつ&飲み物代として料金をいただきますので、ご了承ください)
小さいお子様でも、生地をこねるところから楽しくパン作りができます。
|
定期パン教室
2018年4月11日(水) ・
2018年4月18日(水)
■期間 |
2018年4月11日(水) ・
2018年4月18日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! |
楽しいお菓子教室
2018年4月8日(日) ・
2018年4月22日(日)
■期間 |
2018年4月8日(日) ・
2018年4月22日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
4月は桜のチーズケーキを作ります。小さいものを4個作っていただきます。
桜の香りのする、春らしいチーズケーキです。お持ち帰り用の容器がございましたらお持ちください。
|
パンの基本の「基」
2018年4月7日(土) ・
2018年4月14日(土)
■期間 |
2018年4月7日(土) ・
2018年4月14日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
4月はミルクタップリのパン・オ・レを作ります。
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックがありましたらご持参ください。 |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから