クリスマスケーキ教室
2017年12月23日(土) ・
2017年12月24日(日)
■期間 |
2017年12月23日(土) ・
2017年12月24日(日)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4,500円(材料費込、おやつと飲み物付)
毎年恒例のケーキ作り。スポンジケーキを焼くところから作ります。今年はブッシュ・ド・ノエル(薪を模したケーキ6号サイズ)を作ります。お子さまと一緒に作れます。お子様参加の場合おやつ代としておひとりに付+¥500です。(作ったケーキはお持ち帰りいただきます)
今年はカレンダーの関係で、週末&クリスマスイブも重なってしまいましたので、プチクリスマス会みたいな感じにしようかなぁと思っております。皆さんの参加お待ちしております♡ |
シュトレン教室
2017年12月4日(月) ・
2017年12月9日(土) ・
2017年12月10日(日) ・
2017年12月11日(月) ・
2017年12月16日(土)
■期間 |
2017年12月4日(月) ・
2017年12月9日(土) ・
2017年12月10日(日) ・
2017年12月11日(月) ・
2017年12月16日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
フルーツやバタータップリのドイツの発酵菓子。ドライフルーツの漬け込みやバターなど、材料をそろえるだけで大変・・・。当店オリジナルの漬け込みフルーツでおいしいシュトレンを作りませんか?自家製の甘夏ピールや柚子ピール、レモンピールに干し柿も入ってます!
お子さまと一緒に作れます。お子様参加の場合おやつ代としておひとりに付+¥500です。 |
パンの基本の「基」
2017年11月11日(土) ・
2017年11月25日(土)
■期間 |
2017年11月11日(土) ・
2017年11月25日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
ドライフルーツをたっぷり練り込み、バター&シュガーをトッピングしたバターシュガーパンを作ります。
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2017年11月12日(日) ・
2017年11月26日(日)
■期間 |
2017年11月12日(日) ・
2017年11月26日(日)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
リンゴをじっくりオーブンで焼いて、パイ生地を乗っけて焼いてひっくり返す手間暇かかるタルト。アレンジして家庭で簡単に作れるおいしいタルトを作ります。
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定期パン教室
2017年11月8日(水) ・
2017年11月15日(水)
■期間 |
2017年11月8日(水) ・
2017年11月15日(水)
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■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! |
臨時休業(小学校運動会の為)
2017年9月16日(土)
■期間 |
2017年9月16日(土)
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■内容 |
子供の小学校の運動会の為、勝手ながら臨時休業させていただきます。 |
楽しいお菓子教室
2017年10月8日(日) ・
2017年10月22日(日)
■期間 |
2017年10月8日(日) ・
2017年10月22日(日)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
10月は滑川産和栗を使ったモンブランを作ります。
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パンの基本の「基」
2017年10月7日(土) ・
2017年10月21日(土) ・
2017年10月28日(土)
■期間 |
2017年10月7日(土) ・
2017年10月21日(土) ・
2017年10月28日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
10月はバターを折り込んだ小さめのブレッドを作ります。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
定期パン教室
2017年10月11日(水) ・
2017年10月18日(水)
■期間 |
2017年10月11日(水) ・
2017年10月18日(水)
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■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
パンの基本の「基」
2017年9月9日(土) ・
2017年9月23日(土)
■期間 |
2017年9月9日(土) ・
2017年9月23日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
9月はサツマイモ餡を折り込んだ小さめのブレッドを作ります。
来月はバターを折り込んだものを予定していますので、まずはやりやすい餡ものを折り込みます。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
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TEL:076(474)1195
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