楽しいお菓子教室
2017年9月10日(日) ・
2017年9月24日(日)
■期間 |
2017年9月10日(日) ・
2017年9月24日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
9月は、梨のキャラメル風味のムースです。
先月呉羽梨をたくさん収穫しました。私がオーナーの木は端っこの日当たりのよい木なので
大きな実がたくさんあったのですが、中にはそのまま食べるにはちょっとのちさい実もあったので
コンポートにしました。この梨のコンポートを使ってムースを作ります。
|
定期パン教室
2017年9月13日(水) ・
2017年9月20日(水)
■期間 |
2017年9月13日(水) ・
2017年9月20日(水)
|
■時間 |
11:30から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
楽しいお菓子教室
2017年8月20日(日) ・
2017年8月27日(日)
■期間 |
2017年8月20日(日) ・
2017年8月27日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
今回はタルト・オ・シトロン(レモンタルト)を作ります。爽やかなレモンの酸味が暑い夏にピッタリ!小さめのタルトを作ります。
|
パンの基本の「基」
2017年8月19日(土) ・
2017年8月26日(土)
■期間 |
2017年8月19日(土) ・
2017年8月26日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
今回は塩パンです。ドイツなどで日常的なスナックとして親しまれているパンです。中にバターを巻き込み、トッピングに塩を振り掛けて焼き上げます。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
定期パン教室
2017年8月9日(水) ・
2017年8月16日(水)
■期間 |
2017年8月9日(水) ・
2017年8月16日(水)
|
■時間 |
11:30から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
夏休み子供パン教室
2017年7月29日(土) ・
2017年7月30日(日) ・
2017年8月5日(土) ・
2017年8月11日(金)
■期間 |
2017年7月29日(土) ・
2017年7月30日(日) ・
2017年8月5日(土) ・
2017年8月11日(金)
|
■時間 |
13:30~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
毎年恒例!夏休みの子供パン教室今年も開催します。
庭で採れた夏野菜を使って、パン作り♪お子さん自身で生地をこねていただきます。
途中は楽しいおやつタイムもあります。
参加費;未就学児(保護者同伴) ¥2500
小学生 ¥2000(小学生で保護者が付き添われる場合¥2500)
注)店内が狭くなっておりますので、お子さま1名に付き添いの大人の方は原則1名でお願いいたします。(一緒にいらっしゃる場合、事前にご連絡お願いいたします。また、おやつ代として+¥500お願いいたします。)
大人1名に付お子様2名まで(おやつ代として+¥500頂戴いたします)。 |
パンの基本の「基」
2017年7月15日(土) ・
2017年7月22日(土)
■期間 |
2017年7月15日(土) ・
2017年7月22日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
ツォップ(三つ編みパン)を作ります。
ドイツの編み込みぱん。リッチな生地にレーズンを練り込んだパンです。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2017年7月16日(日) ・
2017年7月23日(日)
■期間 |
2017年7月16日(日) ・
2017年7月23日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
ココナッツのババロア キャラメルバナナ添えを作ります。
なんだか難しそうな名前ですが、意外と簡単です。ココナッツとバナナの組み合わせ、間違いなしです!!
|
定期パン教室
2017年7月12日(水) ・
2017年7月19日(水)
■期間 |
2017年7月12日(水) ・
2017年7月19日(水)
|
■時間 |
11:30から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
楽しいお菓子教室
2017年6月20日(火)
■期間 |
2017年6月20日(火)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
5月の教室のおやつだった、カモミールのババロアです。
庭に満開のカモミールを使います♪キャラメルのソースもスパイスが香り、この時期にピッタリの癒しのおやつです。
|
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから