夏休み子供パン教室
2017年7月29日(土) ・
2017年7月30日(日) ・
2017年8月5日(土) ・
2017年8月11日(金)
■期間 |
2017年7月29日(土) ・
2017年7月30日(日) ・
2017年8月5日(土) ・
2017年8月11日(金)
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■時間 |
13:30~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
毎年恒例!夏休みの子供パン教室今年も開催します。
庭で採れた夏野菜を使って、パン作り♪お子さん自身で生地をこねていただきます。
途中は楽しいおやつタイムもあります。
参加費;未就学児(保護者同伴) ¥2500
小学生 ¥2000(小学生で保護者が付き添われる場合¥2500)
注)店内が狭くなっておりますので、お子さま1名に付き添いの大人の方は原則1名でお願いいたします。(一緒にいらっしゃる場合、事前にご連絡お願いいたします。また、おやつ代として+¥500お願いいたします。)
大人1名に付お子様2名まで(おやつ代として+¥500頂戴いたします)。 |
パンの基本の「基」
2017年7月15日(土) ・
2017年7月22日(土)
■期間 |
2017年7月15日(土) ・
2017年7月22日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
ツォップ(三つ編みパン)を作ります。
ドイツの編み込みぱん。リッチな生地にレーズンを練り込んだパンです。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2017年7月16日(日) ・
2017年7月23日(日)
■期間 |
2017年7月16日(日) ・
2017年7月23日(日)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
ココナッツのババロア キャラメルバナナ添えを作ります。
なんだか難しそうな名前ですが、意外と簡単です。ココナッツとバナナの組み合わせ、間違いなしです!!
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定期パン教室
2017年7月12日(水) ・
2017年7月19日(水)
■期間 |
2017年7月12日(水) ・
2017年7月19日(水)
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■時間 |
11:30から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
楽しいお菓子教室
2017年6月20日(火)
■期間 |
2017年6月20日(火)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
5月の教室のおやつだった、カモミールのババロアです。
庭に満開のカモミールを使います♪キャラメルのソースもスパイスが香り、この時期にピッタリの癒しのおやつです。
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定期パン教室
2017年6月14日(水) ・
2017年6月21日(水)
■期間 |
2017年6月14日(水) ・
2017年6月21日(水)
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■時間 |
11:30から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
楽しいお菓子教室
2017年6月11日(日) ・
2017年6月18日(日) ・
2017年6月16日(金)
■期間 |
2017年6月11日(日) ・
2017年6月18日(日) ・
2017年6月16日(金)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
ハーブ入りスコーン
新緑の季節!庭のハーブたちも新芽が次々に芽吹いてきました♪今月はハーブを使った、当店人気のスコーンを作ります。
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
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パンの基本の「基」
2017年6月10日(土)
■期間 |
2017年6月10日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
6月10日 ヨモギあんぱん
庭で摘んだヨモギを練りこみ、薫り高いヨモギあんぱんを作ります。ちょっと凝った形に成形します。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
パンの基本の「基」
2017年5月13日(土) ・
2017年5月20日(土)
■期間 |
2017年5月13日(土) ・
2017年5月20日(土)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
5月13日:苺のクリームパン
5月20日:ヨモギあんぱん
苺を使って、苺カスタードクリームを作り、基本のクリームパンを作ります。
ヨモギあんぱんは、庭で摘んだヨモギを軟らかく煮て生地に練りこみます。
ちょっと変わった形に成形します。
どちらも1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2017年5月21日(日) ・
2017年5月28日(日)
■期間 |
2017年5月21日(日) ・
2017年5月28日(日)
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■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
5月は清美オレンジのクレームブリュレを作ります。
4月の教室のおやつにお出ししたら、とても好評だったので!
もしかしたら、フルーツは他の柑橘類の変わるかもしれませんが、
ジューシーで香り高い柑橘系を使って、さわやかなブリュレにします。 |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
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