夏休み子供パン教室   
    
  
            2017年7月29日(土)            ・
                  2017年7月30日(日)            ・
                  2017年8月5日(土)            ・
                  2017年8月11日(金)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年7月29日(土)            ・
                  2017年7月30日(日)            ・
                  2017年8月5日(土)            ・
                  2017年8月11日(金)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:30~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        毎年恒例!夏休みの子供パン教室今年も開催します。 
庭で採れた夏野菜を使って、パン作り♪お子さん自身で生地をこねていただきます。 
途中は楽しいおやつタイムもあります。 
参加費;未就学児(保護者同伴) ¥2500 
    小学生         ¥2000(小学生で保護者が付き添われる場合¥2500) 
注)店内が狭くなっておりますので、お子さま1名に付き添いの大人の方は原則1名でお願いいたします。(一緒にいらっしゃる場合、事前にご連絡お願いいたします。また、おやつ代として+¥500お願いいたします。) 
大人1名に付お子様2名まで(おやつ代として+¥500頂戴いたします)。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  パンの基本の「基」   
    
  
            2017年7月15日(土)            ・
                  2017年7月22日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年7月15日(土)            ・
                  2017年7月22日(土)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
ツォップ(三つ編みパン)を作ります。 
ドイツの編み込みぱん。リッチな生地にレーズンを練り込んだパンです。 
 
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  楽しいお菓子教室   
    
  
            2017年7月16日(日)            ・
                  2017年7月23日(日)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年7月16日(日)            ・
                  2017年7月23日(日)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 
 
ココナッツのババロア キャラメルバナナ添えを作ります。 
なんだか難しそうな名前ですが、意外と簡単です。ココナッツとバナナの組み合わせ、間違いなしです!! 
 
 
 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  定期パン教室   
    
  
            2017年7月12日(水)            ・
                  2017年7月19日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年7月12日(水)            ・
                  2017年7月19日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        11:30から15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  楽しいお菓子教室   
    
  
            2017年6月20日(火)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年6月20日(火)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 
 
5月の教室のおやつだった、カモミールのババロアです。 
庭に満開のカモミールを使います♪キャラメルのソースもスパイスが香り、この時期にピッタリの癒しのおやつです。 
 
 
 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  定期パン教室   
    
  
            2017年6月14日(水)            ・
                  2017年6月21日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年6月14日(水)            ・
                  2017年6月21日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        11:30から15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 
天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  楽しいお菓子教室   
    
  
            2017年6月11日(日)            ・
                  2017年6月18日(日)            ・
                  2017年6月16日(金)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年6月11日(日)            ・
                  2017年6月18日(日)            ・
                  2017年6月16日(金)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        ハーブ入りスコーン 
 
新緑の季節!庭のハーブたちも新芽が次々に芽吹いてきました♪今月はハーブを使った、当店人気のスコーンを作ります。 
 
費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 
 | 
      
    
  
 
	 
	
		
			
	
	
		
  パンの基本の「基」   
    
  
            2017年6月10日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年6月10日(土)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
6月10日   ヨモギあんぱん 
      庭で摘んだヨモギを練りこみ、薫り高いヨモギあんぱんを作ります。ちょっと凝った形に成形します。 
 
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  パンの基本の「基」   
    
  
            2017年5月13日(土)            ・
                  2017年5月20日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年5月13日(土)            ・
                  2017年5月20日(土)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
5月13日:苺のクリームパン 
5月20日:ヨモギあんぱん 
 
苺を使って、苺カスタードクリームを作り、基本のクリームパンを作ります。 
ヨモギあんぱんは、庭で摘んだヨモギを軟らかく煮て生地に練りこみます。 
ちょっと変わった形に成形します。 
 
どちらも1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  楽しいお菓子教室   
    
  
            2017年5月21日(日)            ・
                  2017年5月28日(日)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年5月21日(日)            ・
                  2017年5月28日(日)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 
 
5月は清美オレンジのクレームブリュレを作ります。 
4月の教室のおやつにお出ししたら、とても好評だったので! 
 
もしかしたら、フルーツは他の柑橘類の変わるかもしれませんが、 
ジューシーで香り高い柑橘系を使って、さわやかなブリュレにします。 | 
      
    
  
 
	 
	
	            お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから