パンの基本の「基」
2019年11月2日(土)
■期間 |
2019年11月2日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,850円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月は、リンゴを使ったツイストパンを作ります。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。
キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。 |
パンの基本の「基」
2019年10月26日(土)
■期間 |
2019年10月26日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月はハロウィンテーマにして、パンを作ります。カボチャの餡を包み、カボチャとココアのクッキー生地でハロウィンっぽく飾って、ちぎりパンを作ります。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。
キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。 |
楽しいお菓子教室
2019年10月20日(日)
■期間 |
2019年10月20日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付)
おうちで楽しく手軽にできるおやつ作りをテーマに、季節感を取り入れてお菓子作りをします。
今月はカボチャのモンブランを作ります。
お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。
|
定期パン教室
2019年10月16日(水) ・
2019年10月23日(水)
■期間 |
2019年10月16日(水) ・
2019年10月23日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。 |
定期パン教室
2019年9月11日(水) ・
2019年9月18日(水)
■期間 |
2019年9月11日(水) ・
2019年9月18日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。 |
パンの基本の「基」
2019年9月21日(土)
■期間 |
2019年9月21日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
直前のお知らせですみません。今月はサツマイモ餡のちぎりパンを作ります。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。
キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。 |
楽しいお菓子教室
2019年9月22日(日)
■期間 |
2019年9月22日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付)
おうちで楽しく手軽にできるおやつ作りをテーマに、季節感を取り入れてお菓子作りをします。
直前のお知らせですみません。今月はさつまいもとクリームチーズのタルトです。
お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。
|
楽しいお菓子教室
2019年8月14日(水)
■期間 |
2019年8月14日(水)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付)
おうちで楽しく手軽にできるおやつ作りをテーマに、季節感を取り入れてお菓子作りをします。
6月のシャルロットフレーズをとリクエストされたのですが、苺は終わってしまったので、シャルロットミルティーユ(ブルーベリー)を作ります。
お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。
|
パンの基本の「基」
2019年8月24日(土)
■期間 |
2019年8月24日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月は夏野菜のスパイシー焼カレーパンを作ります。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。
キャンセルの場合、材料の準備等もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合はできるだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡願います。)。 |
楽しいお菓子教室
2019年8月11日(日) ・
2019年8月18日(日)
■期間 |
2019年8月11日(日) ・
2019年8月18日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付)
おうちで楽しく手軽にできるおやつ作りをテーマに、季節感を取り入れてお菓子作りをします。
今月は夏らしく、スイカとココナッツのジュレを作ります。
お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。
キャンセルの場合、材料等の準備もございますので、前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます。ご都合が悪くなられた場合、出来るだけ早くご連絡ください(メールは確認できない場合がございますので、お電話でご連絡お願いいたします。)。
|
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから