楽しいお菓子教室 2019年3月17日(日) ・ 2019年3月24日(日)
■期間 |
2019年3月17日(日) ・ 2019年3月24日(日) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付) 3月は、苺のムースを作ります。チョコレートのスポンジに、バニラのムース。中に苺を入れてココアパウダーで仕上げます。 お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。 |
イベントの説明
■期間 |
2019年3月17日(日) ・ 2019年3月24日(日) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付) 3月は、苺のムースを作ります。チョコレートのスポンジに、バニラのムース。中に苺を入れてココアパウダーで仕上げます。 お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。 |
■期間 |
2019年3月6日(水) |
---|---|
■時間 | 10:00~12:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,000円(材料費込、おやつと飲み物付き) 毎年恒例の味噌造りです。材料は準備いたします。おひとり味噌出来上がり約3㎏です。もう少し欲しいという方は、事前にご相談ください。 お味噌を入れる容器、ビニール手袋(麹と大豆を混ぜます)、エプロン三角巾、タオルをお持ちください。 麹を使ったおやつをご用意いたします。 |
■期間 |
2019年2月27日(水) |
---|---|
■時間 | 10:30~13:00 |
■場所 | 魚津もくもくホール(魚津市下椿8) |
■内容 | 毎回人気のお料理教室。 食生活アドバイザー 川口貴美枝先生をお招きし、今回は冬のマクロビ煮込み料理をテーマにお送りします。今回は、米ぬかカイロも作ります。 デモ形式ではなく、実際に調理に参加いただきますので、作る過程もお楽しみください♪ ◆参加費 4000円 ◆講師 川口貴美枝 ◆キャンセルについて 食材の手配の関係から開催日当日~2日前のキャンセルには、材料費として2000円ご請求いたします お申込み℡076-474-1195 メールnatural@pankobo-toaru.jp(メールでお申し込みの場合必ず連絡のつくお電話番号をご記入ください)。 |
■期間 |
2019年2月24日(日) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付) 今月は1月の教室でお出しして好評だった、苺のクレームブリュレ。パリパリのパイに中に、苺とクリームをタップリ♡表面にはカリッと焼いたキャラメル♫ お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。 |
■期間 |
2019年2月8日(金) ・ 2019年2月10日(日) ・ 2019年2月11日(月) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料、ラッピング費込、おやつと飲み物付) 今年はご家庭でも作れる、ザッハトルテを作ります。そのままプレゼントできるように、箱もこちらで準備いたします。お子様参加の場合、おやつと飲み物代(お一人に付+¥500)です。事前にお問い合わせください。 |
■期間 |
2019年2月9日(土) ・ 2019年2月23日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 今月は角形食パンを作ります(写真は先月の山形食パンです)。定番の型で焼く食パンです。1斤分を作ります。 こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。 出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2019年2月13日(水) ・ 2019年2月20日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! 小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 |
■期間 |
2019年1月20日(日) ・ 2019年1月27日(日) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつと飲み物付) 今月は抹茶のNYチーズケーキを作ります。抹茶とクリームチーズは抜群の相性。中に黒豆を忍ばせて、和テイストのチーズケーキを作ります。 お持ち帰り用の箱、タッパー、保冷剤などお持ちください。 |
■期間 |
2019年1月19日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 今月は山形食パンを作ります。定番の型で焼く食パンです。1斤分を作ります。 こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。 出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2019年1月16日(水) ・ 2019年1月23日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! 小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195