パンの基本の「基」   
    
  
            2018年1月13日(土)            ・
                  2018年1月20日(土)            ・
                  2018年1月27日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2018年1月13日(土)            ・
                  2018年1月20日(土)            ・
                  2018年1月27日(土)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
パン・トラディショナル(ベーコンエピ、シャンピニオン)を作ります。国産小麦を使って作る、いわゆるフランスパンです。 
 
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 
 
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  定期パン教室   
    
  
            2018年1月17日(水)            ・
                  2018年1月24日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2018年1月17日(水)            ・
                  2018年1月24日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        11:00から15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  手前味噌の会 お料理教室   
    
  
            2017年12月6日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年12月6日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        10:00~13:00 | 
      
      
        | ■場所 | 
        魚津もくもくホール(魚津市下椿8) | 
      
      
        | ■内容 | 
        毎回人気のお料理教室。 
 
 食生活アドバイザー 川口貴美枝先生をお招きし、今回は年末年始に作れるパーティ料理を作ります。 
 
パーティ料理・・・といっても、簡単・手軽にできるものを、旬の食材を使って作ります。 
 
デモ形式ではなく、実際に調理に参加いただきますので、作る過程もお楽しみください♪ 
 
 
◆参加費 4000円 
◆講師 川口貴美枝 
◆お申し込み締め切り:11月28日(火) 
 
◆キャンセルについて 
食材の手配の関係から開催日当日~2日前のキャンセルには、材料費として2000円ご請求いたします | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  臨時休業(小学校学習発表会及びバザーの為)   
    
  
            2017年11月18日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年11月18日(土)                   
         | 
      
      
        | ■内容 | 
        子供の小学校の学習発表会及びPTAのバザーの為、 
勝手ながら臨時休業させていただきます。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  パンの基本の「基」   
    
  
            2017年12月17日(日)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年12月17日(日)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
今回はリクエストによりベーグルを作ります。スタンダードなベーグルではないですが、私流の、私がおいしいと思うベーグルをお伝えしたいと思います。 
 
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 
 
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  クリスマスケーキ教室   
    
  
            2017年12月23日(土)            ・
                  2017年12月24日(日)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年12月23日(土)            ・
                  2017年12月24日(日)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4,500円(材料費込、おやつと飲み物付) 
 
毎年恒例のケーキ作り。スポンジケーキを焼くところから作ります。今年はブッシュ・ド・ノエル(薪を模したケーキ6号サイズ)を作ります。お子さまと一緒に作れます。お子様参加の場合おやつ代としておひとりに付+¥500です。(作ったケーキはお持ち帰りいただきます) 
今年はカレンダーの関係で、週末&クリスマスイブも重なってしまいましたので、プチクリスマス会みたいな感じにしようかなぁと思っております。皆さんの参加お待ちしております♡ | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  シュトレン教室   
    
  
            2017年12月4日(月)            ・
                  2017年12月9日(土)            ・
                  2017年12月10日(日)            ・
                  2017年12月11日(月)            ・
                  2017年12月16日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年12月4日(月)            ・
                  2017年12月9日(土)            ・
                  2017年12月10日(日)            ・
                  2017年12月11日(月)            ・
                  2017年12月16日(土)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
 
フルーツやバタータップリのドイツの発酵菓子。ドライフルーツの漬け込みやバターなど、材料をそろえるだけで大変・・・。当店オリジナルの漬け込みフルーツでおいしいシュトレンを作りませんか?自家製の甘夏ピールや柚子ピール、レモンピールに干し柿も入ってます! 
お子さまと一緒に作れます。お子様参加の場合おやつ代としておひとりに付+¥500です。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  パンの基本の「基」   
    
  
            2017年11月11日(土)            ・
                  2017年11月25日(土)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年11月11日(土)            ・
                  2017年11月25日(土)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 
ドライフルーツをたっぷり練り込み、バター&シュガーをトッピングしたバターシュガーパンを作ります。 
 
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。 
 
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  楽しいお菓子教室   
    
  
            2017年11月12日(日)            ・
                  2017年11月26日(日)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年11月12日(日)            ・
                  2017年11月26日(日)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        13:00~15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 
 
リンゴをじっくりオーブンで焼いて、パイ生地を乗っけて焼いてひっくり返す手間暇かかるタルト。アレンジして家庭で簡単に作れるおいしいタルトを作ります。 
 
 | 
      
    
  
 
	 
	
		
	
	
		
  定期パン教室   
    
  
            2017年11月8日(水)            ・
                  2017年11月15日(水)          
  
  
    
      
        | ■期間 | 
        
           
            2017年11月8日(水)            ・
                  2017年11月15日(水)                   
         | 
      
      
        | ■時間 | 
        11:00から15:30 | 
      
      
        | ■場所 | 
        ぱん工房とある | 
      
      
        | ■内容 | 
        費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。 
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します! | 
      
    
  
 
	 
	
	            お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから