定期パン教室 2017年10月11日(水) ・ 2017年10月18日(水)
■期間 |
2017年10月11日(水) ・ 2017年10月18日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
イベントの説明
■期間 |
2017年10月11日(水) ・ 2017年10月18日(水) |
---|---|
■時間 | 11:00から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
■期間 |
2017年9月9日(土) ・ 2017年9月23日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 9月はサツマイモ餡を折り込んだ小さめのブレッドを作ります。 来月はバターを折り込んだものを予定していますので、まずはやりやすい餡ものを折り込みます。 1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2017年9月10日(日) ・ 2017年9月24日(日) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 9月は、梨のキャラメル風味のムースです。 先月呉羽梨をたくさん収穫しました。私がオーナーの木は端っこの日当たりのよい木なので 大きな実がたくさんあったのですが、中にはそのまま食べるにはちょっとのちさい実もあったので コンポートにしました。この梨のコンポートを使ってムースを作ります。 |
■期間 |
2017年9月13日(水) ・ 2017年9月20日(水) |
---|---|
■時間 | 11:30から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
■期間 |
2017年8月20日(日) ・ 2017年8月27日(日) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) 今回はタルト・オ・シトロン(レモンタルト)を作ります。爽やかなレモンの酸味が暑い夏にピッタリ!小さめのタルトを作ります。 |
■期間 |
2017年8月19日(土) ・ 2017年8月26日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) 今回は塩パンです。ドイツなどで日常的なスナックとして親しまれているパンです。中にバターを巻き込み、トッピングに塩を振り掛けて焼き上げます。 1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2017年8月9日(水) ・ 2017年8月16日(水) |
---|---|
■時間 | 11:30から15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付) 天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります |
■期間 |
2017年7月29日(土) ・ 2017年7月30日(日) ・ 2017年8月5日(土) ・ 2017年8月11日(金) |
---|---|
■時間 | 13:30~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 毎年恒例!夏休みの子供パン教室今年も開催します。 庭で採れた夏野菜を使って、パン作り♪お子さん自身で生地をこねていただきます。 途中は楽しいおやつタイムもあります。 参加費;未就学児(保護者同伴) ¥2500 小学生 ¥2000(小学生で保護者が付き添われる場合¥2500) 注)店内が狭くなっておりますので、お子さま1名に付き添いの大人の方は原則1名でお願いいたします。(一緒にいらっしゃる場合、事前にご連絡お願いいたします。また、おやつ代として+¥500お願いいたします。) 大人1名に付お子様2名まで(おやつ代として+¥500頂戴いたします)。 |
■期間 |
2017年7月15日(土) ・ 2017年7月22日(土) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付) ツォップ(三つ編みパン)を作ります。 ドイツの編み込みぱん。リッチな生地にレーズンを練り込んだパンです。 1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。 生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。 |
■期間 |
2017年7月16日(日) ・ 2017年7月23日(日) |
---|---|
■時間 | 13:00~15:30 |
■場所 | ぱん工房とある |
■内容 | 費用:3,500円(材料費込、飲み物付) ココナッツのババロア キャラメルバナナ添えを作ります。 なんだか難しそうな名前ですが、意外と簡単です。ココナッツとバナナの組み合わせ、間違いなしです!! |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195