定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2017年11月8日(水) ・ 2017年11月15日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!

臨時休業(小学校運動会の為)

臨時休業(小学校運動会の為)   

■期間

2017年9月16日(土)

■内容 子供の小学校の運動会の為、勝手ながら臨時休業させていただきます。

楽しいお菓子教室

楽しいお菓子教室   

■期間

2017年10月8日(日) ・ 2017年10月22日(日)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、飲み物付)

10月は滑川産和栗を使ったモンブランを作ります。

パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2017年10月7日(土) ・ 2017年10月21日(土) ・ 2017年10月28日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
10月はバターを折り込んだ小さめのブレッドを作ります。

1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。

定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2017年10月11日(水) ・ 2017年10月18日(水)

■時間 11:00から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります

パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2017年9月9日(土) ・ 2017年9月23日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
9月はサツマイモ餡を折り込んだ小さめのブレッドを作ります。
来月はバターを折り込んだものを予定していますので、まずはやりやすい餡ものを折り込みます。

1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。

楽しいお菓子教室

楽しいお菓子教室   


■期間

2017年9月10日(日) ・ 2017年9月24日(日)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、飲み物付)

9月は、梨のキャラメル風味のムースです。
先月呉羽梨をたくさん収穫しました。私がオーナーの木は端っこの日当たりのよい木なので
大きな実がたくさんあったのですが、中にはそのまま食べるにはちょっとのちさい実もあったので
コンポートにしました。この梨のコンポートを使ってムースを作ります。

定期パン教室

定期パン教室   

■期間

2017年9月13日(水) ・ 2017年9月20日(水)

■時間 11:30から15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります

楽しいお菓子教室

楽しいお菓子教室   

■期間

2017年8月20日(日) ・ 2017年8月27日(日)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、飲み物付)

今回はタルト・オ・シトロン(レモンタルト)を作ります。爽やかなレモンの酸味が暑い夏にピッタリ!小さめのタルトを作ります。

パンの基本の「基」

パンの基本の「基」   

■期間

2017年8月19日(土) ・ 2017年8月26日(土)

■時間 13:00~15:30
■場所 ぱん工房とある
■内容 費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
今回は塩パンです。ドイツなどで日常的なスナックとして親しまれているパンです。中にバターを巻き込み、トッピングに塩を振り掛けて焼き上げます。
1次発酵済みの生地をご用意いたします。分割から焼成までお一人で作業していただきます。途中で生地を手ごねしていただき、こちらはお持ち帰りいただき、翌日おうちで復習して焼き上げていただきます。おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。
生地をお持ち帰りいただく、小さな保冷バックがありましたらご持参ください。

お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから

TEL:076(474)1195

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