パンの基本の「基
2018年10月20日(土)
■期間 |
2018年10月20日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月はハロウィンをテーマにしたパンです。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
定期パン教室
2018年10月10日(水) ・
2018年10月24日(水)
■期間 |
2018年10月10日(水) ・
2018年10月24日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 |
楽しいお菓子教室
2018年9月23日(日)
■期間 |
2018年9月23日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
今月はレモンケーキを作ります。
お持ち帰り用の箱、タッパーなどお持ちください。
|
パンの基本の「基
2018年9月22日(土)
■期間 |
2018年9月22日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今月はブリオッシュです。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
定期パン教室
2018年9月12日(水) ・
2018年9月19日(水)
■期間 |
2018年9月12日(水) ・
2018年9月19日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 |
定期パン教室
2018年8月8日(水) ・
2018年8月15日(水)
■期間 |
2018年8月8日(水) ・
2018年8月15日(水)
|
■時間 |
11:00から15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:4000円(材料費込、軽食飲み物付)
季節ごとの自家製天然酵母を使ったパン、イーストパン、お菓子をみんなで協力して作ります。
おうちでパン作りを楽しむことをコンセプトに、身近な材料で季節感タップリなパン作りを目指します!
小さなお子様連れでもご参加OKです!事前にお問い合わせください。 |
パンの基本の「基
2018年8月11日(土)
■期間 |
2018年8月11日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今回はブリオッシュを作ります。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
楽しいお菓子教室
2018年8月12日(日)
■期間 |
2018年8月12日(日)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
今回はリクエストにより、ロールケーキです。
季節の果物を使って、作ります。
お持ち帰り用の箱、タッパーなどお持ちください。気温が上がってきましたので、保冷剤及び保冷バック等適宜お持ちください。
|
楽しいお菓子教室
2018年7月8日(日) ・
2018年7月2日(月)
■期間 |
2018年7月8日(日) ・
2018年7月2日(月)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、飲み物付)
2日はリクエストにより、生姜のパウンドケーキです。
8日はマンゴープリンを作ります。
お一人4個作っていただきます。お持ち帰り用の箱、タッパーなどお持ちください。気温が上がってきましたので、保冷剤及び保冷バック等適宜お持ちください。
|
パンの基本の「基
2018年7月7日(土)
■期間 |
2018年7月7日(土)
|
■時間 |
13:00~15:30 |
■場所 |
ぱん工房とある |
■内容 |
費用:3,500円(材料費込、おやつとコーヒー付)
おうちで楽しくパン作り、をコンセプトにパン作りの基本を学んでいただきます。
今回はブリオッシュを作ります。
こちらで1次発酵済みの生地をご用意いたします。最初に分割から作業していただき、途中で生地を手ごねしていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、おうちで復習して焼いていただきますので、おうちで焼くことのできる方のご参加をお願いいたします。分割から焼上げまでお一人で作業していただきます。出来上がったパンもお持ち帰りいただきます。
出来上がりのパンを入れる容器、こねた生地を入れるお弁当を入れるくらいの小さめの保冷バックと保冷剤がありましたらご持参ください。 |
お申し込み・お問い合わせは、お電話もしくはフォームから
TEL:076(474)1195
フォームはこちらから